Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » чизкейк *ЯПОНСКИЙ ХЛОПОК*

чизкейк *ЯПОНСКИЙ ХЛОПОК*

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный воздушный

Ингридиенты:

  • 265 мл молока
  • 85 г слив. масла
  • 250г крем-чиза (можно замороженную и отвешенную на ночь сметану)или кремообразный творог.
  • 100г обычной муки(можно на половину с крахмалом
  • 7 шт яичные желтки
  • 7 шт. яичные белки
  • 3 / 4 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты)
  • 150г сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного сахара(можно и менше,у меня 1ч.л ванильного экстрата)
  • для соуса
  • 100г тёмного шоколада
  • 10шт клубники свежей
  • 50 мл сливок

Похожее блюдо:
Трюфельные пирожные с черносливом/дуэль/

Способ приготовления:

  • Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик.
  • крем-чиз взбить с сахарной пудрой,потом добавляем по одному желтку продолжая взбивать на малой скорости.
  • теперь вливаем молоко с маслом и ванилью,перемешать,добавляем муку и перемешиваем так чтоб не было комков.
  • поставить чтоб остыло.
  • Взбить белки с 1ст.л сахаром и винным камнем(лимонная кислота) до жестких пиков и в два приема ввести молочную смесь в белки, аккуратно помешать в одном направлении.
  • Выложить в круглую форму (диагональ 24 см) дно застелить бумагой для выпечки,а бока обернуть фольгой снаружи формы,
  • теперь берём форму побольше 27см диаметром наливаем туда кипяток и ставим форму с тестом.
  • выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
  • (у меня пеклось 60 минут)ну это нужно смотреть по своей духовке.
  • готовый чизкейк остудить в духовке.
  • потом вытянуть и осторожно ножом отделить от стенок и снять кольцо формы.
  • для соуса делим сливки на две половины,одну половину подогреть с шоколадом и хорошо перемешать,вторую половину взбить блендером с клубникой,потом две массы соеденить вместе и хорошо вымесить.(если надо добавить сахарную пудру,мне нравится с кислинкой я не добавляла)
  • подавать с чизкейком.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!