Лук репчатый фаршированный печенью с мясом
Ингридиенты:
- лук репчатый - 4 шт.
- печенка - 40 г
- свинина - 40 г
- свиное топленое сало - 10 г
- мясной сок - 75 г
- молотые сухари - 5 г
- соус - 50 г
- перец, мускатный орех
- соль - по вкусу
Похожее блюдо:
рагу со стрючковой спаржевой фасолью
Способ приготовления:
- Отобрать ровные головки сладкого лука средней величины. Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковиц, вынуть из них середину.
- Приготовление фарша: печенку и свинину провернуть через мясорубку, посолить, заправить перцем и мускатным орехом по вкусу. Часть лука, вынутую из луковицы, изрубить, спассировать и перемешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы и положить их в смазанный свиным топленым салом сотейник. Залить мясным соком и припустить на слабом огне. После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в жарочном шкафу. При подаче лук положить на блюдо или тарелку, залить небольшим количеством красного соуса, в который добавить отвар от припущенного лука. Соус предварительно процедить.