Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лук репчатый фаршированный печенью с мясом

Лук репчатый фаршированный печенью с мясом

Ингридиенты:

  • лук репчатый - 4 шт.
  • печенка - 40 г
  • свинина - 40 г
  • свиное топленое сало - 10 г
  • мясной сок - 75 г
  • молотые сухари - 5 г
  • соус - 50 г
  • перец, мускатный орех
  • соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Рыба запеченная с гарниром

Способ приготовления:

  • Отобрать ровные головки сладкого лука средней величины. Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковиц, вынуть из них середину.
  • Приготовление фарша: печенку и свинину провернуть через мясорубку, посолить, заправить перцем и мускатным орехом по вкусу. Часть лука, вынутую из луковицы, изрубить, спассировать и перемешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы и положить их в смазанный свиным топленым салом сотейник. Залить мясным соком и припустить на слабом огне. После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в жарочном шкафу. При подаче лук положить на блюдо или тарелку, залить небольшим количеством красного соуса, в который добавить отвар от припущенного лука. Соус предварительно процедить.