Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рулет с укропом

Рулет с укропом

Время приготовления:
50

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • мука пшеничная - 600 г
  • вода - 1/2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло растительное для теста - 1/2 стакана м для начинки - 4 ст. ложки
  • дрожжи прессованные - 25 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 2 ч. ложки
  • чай крепкий - 1 ст. ложка
  • семена тмина - 1 ч. ложка
  • зелень укропа свежая - 1 кг
  • яйцо - 4 шт.

Похожее блюдо:
вариант бисквитного торта с вишней

Способ приготовления:

  • Для начинки укроп мелко нарежьте, посолите. Яйца сварите вкрутую, охладите под холодной водой, очистите, затем мелко порубите и соедините с укропом.
  • Приготовьте дрожжевое тесто , поставьте в теплое место для брожения, дважды обомните. Готовое тесто раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1 см, смажьте маслом.
  • Сверху ровным слоем выложите начинку, заверните рулетом, уложите на смазанный оставшимся маслом противень. Рулет наколите вилкой в нескольких местах, дайте расстояться 15–20 минут, затем смажьте крепким чаем и посыпьте тмином.
  • Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 25–30 минут.
  • При подаче нарежьте толстыми ломтиками.