Рулет с укропом
Время приготовления:
50
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- мука пшеничная - 600 г
- вода - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- масло растительное для теста - 1/2 стакана м для начинки - 4 ст. ложки
- дрожжи прессованные - 25 г
- сахар - 1 ст. ложка
- соль - 2 ч. ложки
- чай крепкий - 1 ст. ложка
- семена тмина - 1 ч. ложка
- зелень укропа свежая - 1 кг
- яйцо - 4 шт.
Похожее блюдо:
вариант бисквитного торта с вишней
Способ приготовления:
- Для начинки укроп мелко нарежьте, посолите. Яйца сварите вкрутую, охладите под холодной водой, очистите, затем мелко порубите и соедините с укропом.
- Приготовьте дрожжевое тесто , поставьте в теплое место для брожения, дважды обомните. Готовое тесто раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1 см, смажьте маслом.
- Сверху ровным слоем выложите начинку, заверните рулетом, уложите на смазанный оставшимся маслом противень. Рулет наколите вилкой в нескольких местах, дайте расстояться 15–20 минут, затем смажьте крепким чаем и посыпьте тмином.
- Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 25–30 минут.
- При подаче нарежьте толстыми ломтиками.