КАЛЬМАР с маринованным имбирём
Изображение:
Вкусы:
солоноватый, островатый, пряный
Ингридиенты:
- - 1 тушка кальмара,
- - 1 небольшая луковица,
- - 1,5 столовых ложки крахмала,
- - 1 чайная ложка сахара,
- - 1 чайная ложка аджики,
- - соль,
- - 3- 4 лепестка маринованного имбиря,
- - 1 яйцо,
- - 50 мл соевого соуса,
- - щепотка красного молотого перца для посыпки,
- - растительное масло для обжарки.
Похожее блюдо:
Салат"Сардиния"
Способ приготовления:
- Кальмаров промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками.
- В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ).
- Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты.
- Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать крахмалом. Жарить в раскаленном растительном масле постоянно помешивая около 1-2 минут.
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помять с солью и сахаром.
- Лепестки маринованного имбиря нарезать тонкой соломкой.
- В салатник выложить кальмара, нарезанный лук, имбирь.
- Из яйца, крахмала, воды сделать жидкое тесто, Испечь омлет.
- Омлет свернуть рулетом, нарезать тонкими кольцами. Уложить в салатник.