Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » КАЛЬМАР с маринованным имбирём

КАЛЬМАР с маринованным имбирём

Изображение:

Вкусы:
солоноватый, островатый, пряный

Ингридиенты:

  • - 1 тушка кальмара,
  • - 1 небольшая луковица,
  • - 1,5 столовых ложки крахмала,
  • - 1 чайная ложка сахара,
  • - 1 чайная ложка аджики,
  • - соль,
  • - 3- 4 лепестка маринованного имбиря,
  • - 1 яйцо,
  • - 50 мл соевого соуса,
  • - щепотка красного молотого перца для посыпки,
  • - растительное масло для обжарки.

Похожее блюдо:
Салат "FreeStyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчиками

Способ приготовления:

  • Кальмаров промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками.
  • В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ).
  • Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты.
  • Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать крахмалом. Жарить в раскаленном растительном масле постоянно помешивая около 1-2 минут.
  • Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помять с солью и сахаром.
  • Лепестки маринованного имбиря нарезать тонкой соломкой.
  • В салатник выложить кальмара, нарезанный лук, имбирь.
  • Из яйца, крахмала, воды сделать жидкое тесто, Испечь омлет.
  • Омлет свернуть рулетом, нарезать тонкими кольцами. Уложить в салатник.