Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстрый и полезный ужин. Идеально для детей.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстрый и полезный ужин. Идеально для детей.
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нейтральный
Ингридиенты:
- На ОДНУ порцию:
- брюшки семги - 1 средняя,
- рис - 75-100 гр,
- овощи замороженные - 200-300 гр,
- масло оливковое 2 ст.л.,
- приправы - 1 ст.л. (как вариант "Прованский букет" или "Итальянские травы", можно "Карри" - рис будет золотистый)
Похожее блюдо:
Мясо под шубой.
Способ приготовления:
- Действуем четко и быстро по пунктам:
- 1. Включить чайник (вскипятить воду).
- 2. Открыть морозилку, достать брюшки семги и пакет замороженных овощей.
- 3. Достать специи, оливковое масло и рис. Рис насыпать в ёмкость для микроволновки, залить кипятком.
- 4. Брюшку семги положить на разделочную доску шкуркой вниз. Завести нож над шкуркой и резким движением "снять филе". Обмыть, порезать кусочками примерно 3 см.
- 5. Рис промыть холодной водой. Под рис выложить кусочки рыбы. Насыпать специи, добавить оливковое масло, долить кипятка до уровня риса. Сверху выложить замороженные овощи.
- Поставить в микроволновку на 12-15 минут (я ставлю на мощность 640Вт).
- 6. Пока готовится рис в микроволновке, можно "настрогать" свеженький салатик.