Имбирно-лимонный шашлык-ассорти из курицы и свинины.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1,5-2 кг свинины с салом(грудинка подойдёт)
- 2 куриных бедра
- 2 ... голени
- 2...крылышка
- 1... грудка
- 1 лимон
- не большой кусочек имбирного корня
- 3 ст.ложки соевого соуса
- соль,чёрный перец или приправа для шашлыка
- 1 кг лука
Похожее блюдо:
Мясо по-селянски (адаптированный вариант)
Способ приготовления:
- Свинину и куриную грудку порезать на куски(куски на Ваше усмотрение),крылья,бёдра и голени целиком,всё мясо маринуем в смеси лимонного сока,соевого соуса,имбиря(натереть на тёрке) и приправ,лук режем кольцами,и перемешиваем с мясом,убираем всё мариноваться на ночь в холодильник.А утром берём с собой на дачу и жарим на мангале шашлыки -ассорти! На шампур нанизываем голень,жирок,кусок грудки,жирок и крылышко,ну и так далее...бёдрышко,жирок,грудку,крылышко.Ну очень вкусный шашлык! Рекомендую!!!