Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Panini bianchi - Панини (булочки)

Panini bianchi - Панини (булочки)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Вам потребуется на 10 булочек:
  • 500 г муки
  • 25 г свежих дрожжей(или 1 ст.л сухих)
  • 200 мл воды
  • 100 мл теплого молока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • Время приготовления: 1 час
  • (+ около 3 часов на поднятие теста)
  • Калорийность (1 булочка): 210 ккал

Похожее блюдо:
Бюджетное ТЕСТО для пирожков

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин. В миску положить просеянную муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое). Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в виде треугольника. Свернуть треугольник в виде круассана. Из другого кусочка теста скатать длинный жгут, свернуть пополам. и скрутить. Также можно завязать жгут узлом, вылепить косички. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С. Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета).