Торт "Медовый с безе"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для медового коржа:
- 6 яиц
- 3 ст.ложки меда
- 1/2 ст.саxара
- 1/2 ст. растительного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 ч.ложка разрыxлителя
- 1+1/2 ст муки
- Безе:
- 3 белка
- 3/4 ст саxара
- 2 ст.л. какао
- Крем №1:
- 400 мл сливок
- 1/2 ст. саxара
- сок и цедра лимона
- Крем №2:
- сливочное масло 100г
- вареное сгущеное молоко 0,5 банки
- Помадка:
- 200 г белого шоколада
- 100 г сливок
Похожее блюдо:
Просто тортик (еще один вариант использования вафельных коржей)
Способ приготовления:
- Медовый корж
- Мед, сахар, масло растопить на водяной бане. Добавить разрыхлитель (масса побелеет и вспенится). Снять с огня добавить яйца, добавить муку и интенсивно взбить. Дуxовку нагреть до 180 и выпекать 30".
- Безе
- 1 ст.подсушенныx и дробленныx(не мелко) орехов миндаля
- Взбиваем белки с сахаром, в конце добавляем какао, делаем пару оборотов ... масса оерасилась равномерно? добавляем орехи
- На бумагу для выпечки кладем дно от формы, обводим круг. Переворачиваю бумагу и выкладываем безейную массу. Выпекаем при 150 гр на 30", потом снижаем температуру до 125 гр-10" ,а потом на 100 гр.сушим около 1 часа 40". Но как замечает автьр многое зависит от духовки.
- Крем №1
- Сливки взбить с сахаром и соком лимона, добавить цедру
- крем №2
- все взбить
- Помадка
- Сливки разогреть и растопить в них шоколад
- Собираем торт
- разрезаем медовый корж на 3 части
- безейный корж дели пополам и смазываем кремом №2, чтоб хрустел
- медовый корж, ложим крем №1, безейный корж, крем...и т.д. третий медовый корж, намазать помадкой