Каталог » Горячие закуски » Мясные » Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном
Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном
Изображение:
Вкусы:
мясной, чесночный, базиликовый, пикантный, вкус хрена, сливочный
Ингридиенты:
- Говяжий язык-1
- Лавровый лист
- Пимент-несколько зёрен
- Репчатый лук-1
- Морковь-1
- Зелень петрушки-небольшой пучёк
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Оливковое масло-150 мл
- Чеснок-4 зубчика,почистить и очень мелко порубить ножом
- Свежий базилик-1 пучёк
- Белый хлеб (для сендвичей или тостов)-12 кусочков (может,и больше,всё зависит от размеров языка)
- 2 больших зубчика чеснока,очищенных и разрезанных попалам
- Сливки (33%)-100 мл
- Сцежий хрен-потереть,примерно 2 чайные ложки
- Лимонный сок-2 чайные ложки
Похожее блюдо:
"Свинина запеченная с кунжутом"
Способ приготовления:
- Говяжий язык отварить в большой кастрюле с лавровым листом,пиментом,луком,морковью (овощи почистить,само собой),зеленью петрушки,в подсоленной воде
- Варить язык на маленьком огне очень долго (в зависимости от размеров языка),я варила где-то 3-3,5 часа
- Готовый язык вынуть из бульона и сразу же опустить в холодную воду на несколько минут
- Язык очистить от верхнего слоя
- Очищенный язык положить в миску
- Смешать оливковое масло,измельчённый чеснок и порезанные листья базилика
- Покрыть этим маринадом язык со всех сторон,накрыть миску крышкой и оставить мариноваться часа 3
- Нагреть духовку до 200 градусов
- Из хлеба вырезать кружочки диаметром 5 см (формочкой для печенья)
- Хлебные кружочки положить на застеленный бумагой противень
- Запекать 5 минут с одной стороны,потом перевернуть и 5 минут с другой стороны
- Вынуть из духовки,дать слегка остыть и натереть хорошенько с обеих сторон разрезаннымы пополам дольками чеснока
- Сливки взбить (лучше в металлической миске,которую подержать предварительно в морозильнике,вместе с палочками для миксера)
- Подмешать ко взбитым сливкам натёртый на мелкой тёрке хрен и лимонный сок
- Поперчить соус из мельницы,добольно щедро
- Убрать в холодильник до подачи
- Небольшую форму для запекания нагреть в духовке пустую,в течении 5-ти минут
- Язык вытащить из маринада,счистить налипшие листочки базилика,со всех сторон присолить и поперчить
- Положить Язык в горячую форму
- Сразу перевернуть другой стороной,чтобы закрыть поры и он внутри не сох
- Побрызгать сверху 4-мя ложками маринада и запекать в духовке 10 минут (при 180 градусах)
- Вынуть язык из духовки
- Завернуть в алюминиевую фольги у дать полежать в ней минут 15
- Язык порезать на поперечные ломтики
- На каждый чесночный таллер положить по ломтику языка,сверху 1/2 чайной ложки сливочного хрена
- Сцерху посыпать порезанным мелко базиликом
- Сразу сервировать!
- Приятного аппетита!