Каталог » Горячие закуски » Мясные » Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном

Замаринованный с базиликом говяжий язык на чесночных таллерах со сливочным хреном

Изображение:

Вкусы:
мясной, чесночный, базиликовый, пикантный, вкус хрена, сливочный

Ингридиенты:

  • Говяжий язык-1
  • Лавровый лист
  • Пимент-несколько зёрен
  • Репчатый лук-1
  • Морковь-1
  • Зелень петрушки-небольшой пучёк
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Оливковое масло-150 мл
  • Чеснок-4 зубчика,почистить и очень мелко порубить ножом
  • Свежий базилик-1 пучёк
  • Белый хлеб (для сендвичей или тостов)-12 кусочков (может,и больше,всё зависит от размеров языка)
  • 2 больших зубчика чеснока,очищенных и разрезанных попалам
  • Сливки (33%)-100 мл
  • Сцежий хрен-потереть,примерно 2 чайные ложки
  • Лимонный сок-2 чайные ложки

Похожее блюдо:
шашлычок

Способ приготовления:

  • Говяжий язык отварить в большой кастрюле с лавровым листом,пиментом,луком,морковью (овощи почистить,само собой),зеленью петрушки,в подсоленной воде
  • Варить язык на маленьком огне очень долго (в зависимости от размеров языка),я варила где-то 3-3,5 часа
  • Готовый язык вынуть из бульона и сразу же опустить в холодную воду на несколько минут
  • Язык очистить от верхнего слоя
  • Очищенный язык положить в миску
  • Смешать оливковое масло,измельчённый чеснок и порезанные листья базилика
  • Покрыть этим маринадом язык со всех сторон,накрыть миску крышкой и оставить мариноваться часа 3
  • Нагреть духовку до 200 градусов
  • Из хлеба вырезать кружочки диаметром 5 см (формочкой для печенья)
  • Хлебные кружочки положить на застеленный бумагой противень
  • Запекать 5 минут с одной стороны,потом перевернуть и 5 минут с другой стороны
  • Вынуть из духовки,дать слегка остыть и натереть хорошенько с обеих сторон разрезаннымы пополам дольками чеснока
  • Сливки взбить (лучше в металлической миске,которую подержать предварительно в морозильнике,вместе с палочками для миксера)
  • Подмешать ко взбитым сливкам натёртый на мелкой тёрке хрен и лимонный сок
  • Поперчить соус из мельницы,добольно щедро
  • Убрать в холодильник до подачи
  • Небольшую форму для запекания нагреть в духовке пустую,в течении 5-ти минут
  • Язык вытащить из маринада,счистить налипшие листочки базилика,со всех сторон присолить и поперчить
  • Положить Язык в горячую форму
  • Сразу перевернуть другой стороной,чтобы закрыть поры и он внутри не сох
  • Побрызгать сверху 4-мя ложками маринада и запекать в духовке 10 минут (при 180 градусах)
  • Вынуть язык из духовки
  • Завернуть в алюминиевую фольги у дать полежать в ней минут 15
  • Язык порезать на поперечные ломтики
  • На каждый чесночный таллер положить по ломтику языка,сверху 1/2 чайной ложки сливочного хрена
  • Сцерху посыпать порезанным мелко базиликом
  • Сразу сервировать!
  • Приятного аппетита!