Шоколадное безумие
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- шоколад горький 70-80%-1 плитка -115гр.+30гр на обсыпку форм.
- мука пшеничная-35гр.
- миндаль очищенный,мелко измельчённый(если нет удвойте кол-во муки)-35 гр.
- яйца куриные-2 шт.
- сахар -4,5 ст.л.
- коньяк-2 ч.л.
- масло сливочное-100гр. в тесто+1 ст.л. для смазки форм.
- конфеты трюфели-6 шт.
Похожее блюдо:
"Чего хотят женщины?"
Способ приготовления:
- Плитку шоколада (115 гр) и 100 гр масла растопить на водяной бане.
- Остальной шоколад натереть на мелкой тёрке и убрать в холодильник.
- Взбить яйца с сахаром. Взбивать 5 мин.
- Смешать полученные массы.
- Затем влить коньяк и тщательно перемешать.
- Размолотый миндаль и муку перемешать и ввести в шоколадно-яичную смесь.
- Формы смазать сливочным маслом, присыпать тёртым шоколадом. У меня форма для маффинов (совет: используйте лучше порционные, одинарные формы - с ними легче работать в этом рецепте).
- На дно формы выложить 1 ст.л. теста, затем сверху конфету и выложите остальное тесто.
- Выпекать 12!!! минут, не дольше, при 200*С на средней полке духовки. Верх должен остаться немного вязким - не страшно - всё равно перевернём.
- Ждём 5-7 мин., переворачиваем на порционные тарелки очень осторожно.
- Присыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию.