Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадное безумие

Шоколадное безумие

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • шоколад горький 70-80%-1 плитка -115гр.+30гр на обсыпку форм.
  • мука пшеничная-35гр.
  • миндаль очищенный,мелко измельчённый(если нет удвойте кол-во муки)-35 гр.
  • яйца куриные-2 шт.
  • сахар -4,5 ст.л.
  • коньяк-2 ч.л.
  • масло сливочное-100гр. в тесто+1 ст.л. для смазки форм.
  • конфеты трюфели-6 шт.

Похожее блюдо:
Шоколадный террин

Способ приготовления:

  • Плитку шоколада (115 гр) и 100 гр масла растопить на водяной бане.
  • Остальной шоколад натереть на мелкой тёрке и убрать в холодильник.
  • Взбить яйца с сахаром. Взбивать 5 мин.
  • Смешать полученные массы.
  • Затем влить коньяк и тщательно перемешать.
  • Размолотый миндаль и муку перемешать и ввести в шоколадно-яичную смесь.
  • Формы смазать сливочным маслом, присыпать тёртым шоколадом. У меня форма для маффинов (совет: используйте лучше порционные, одинарные формы - с ними легче работать в этом рецепте).
  • На дно формы выложить 1 ст.л. теста, затем сверху конфету и выложите остальное тесто.
  • Выпекать 12!!! минут, не дольше, при 200*С на средней полке духовки. Верх должен остаться немного вязким - не страшно - всё равно перевернём.
  • Ждём 5-7 мин., переворачиваем на порционные тарелки очень осторожно.
  • Присыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию.