Каталог » Десерты » Из шоколада » Бананы в парижском креме.

Бананы в парижском креме.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • на хлебную форму кирпичиком
  • 400 мл сливок (30%)(заменила на 10%)
  • 300 г шоколада (60%)(заменила на горький шоколад)
  • 100 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка чили(на кончике ножа)
  • упаковка желатина в пластинах(20г.порошком)
  • 10-15 печений
  • 3 целых банана.

Похожее блюдо:
торт"Безе на шоколаде"

Способ приготовления:

  • На маленьком пламени нагреть сливки и постепенно в них добавить шоколад,поломанный на кусочки, сахарную пудру и масло, поварить до загустения. В конце добавить щепотку чили.(добавляем по своему вкусу)
  • Оставить на ночь в холодильнике.
  • На следующий день взбить массу(комнатной температуры) до пены. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке, заменив воду молоком, ввести в пену.
  • Форму выложить пленкой, чтобы свешивались края. Примерно 1/4 пены вылить в форум и хорошо постучать форму по столу, чтобы в пене не оставались пузырики .
  • Выложить печенье(у меня первые шли бананы), немножко налить пены, следующим слоем разложить разрезанные пополам бананы(клалала целые), опять немножко налить пену. Повторить печенье и бананы, вылить оставшуюся пену(у меня вышел один слой). Накрыть поверхность пленкой, чтобы не потемнела , оставить на ночь в холодильнике.(стояло только 2 часа.)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!