Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей

Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей

Изображение:

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная - 0,5 кг.
  • Отруби пшеничные - 1 ст.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар или мед - 1 ст. л.
  • Закваска - примерно 1 ст.
  • Вода.

Похожее блюдо:
"Скумбрия фаршированная"

Способ приготовления:

  • Закваска тут - http://koolinar.ru/recipe/view/44623
  • Оживить вечером закваску, всыпав 2 ст.л. муки, 1 ст. л. сахара или меда, воды теплой до консистенции жидкой сметаны, укутать, поставить на ночь в тепло. Утром муку смешать с солью, сахаром(медом), отрубями, добавить закваску, немного закваски оставить для следующего хлеба (поставить в неплотно закрытой банке в холодильник). Добавить теплой воды до консистенции довольно густого, но не сухого теста, уложить в форму (заполнить ее на 1/2 или 2/3). Накрыть пленкой, полотенцем, хорошо укутать и в тепло до вечера. К вечеру тесто поднимется в два-три раза (чем закваска старше, тем хлеб пышнее получается), тогда можно выпекать.
  • Я пекла хлеб в микроволновке, в режиме конвекции. Пропекается не хуже чем в русской печке. Температура 180, время приготовления 1 час 10 минут.
  • Корочку помазала маслом, выложила хлеб на решетку остывать.
  • Приятного аппетита!!!
  • Кушать и резать остывшим!!!!