Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Домашнее печенье с орехами, изюмом и шоколадной крошкой.

Домашнее печенье с орехами, изюмом и шоколадной крошкой.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
очень вкусное, рассыпчатое

Ингридиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайн.л.разрыхлителя
  • 0,5 чайн.л.соды
  • 2/3 чайн.л.соли
  • 200 г.слив.масла (комн.температуры!)
  • 1 стакан коричн.сахара(или обычного)
  • 1,5 чайн.л.кукурузн.сиропа(у меня кленовый)
  • 1 чайн.л. экстракта ванили( у меня ванильн.сахар)
  • 2 яйца (комн.температ.!)
  • 0,5 стакана грец.орехов (порубить ножом)
  • 0,5 стакана черного изюма (любого)
  • 1 плитка черного шоколада (порубить ножом)
  • 0,5 стакана овсянки (пластинки)
  • Стакан = 200 мл

Похожее блюдо:
"Ракушки" с творогом

Способ приготовления:

  • Для начала смешиваем сыпучие ингред., т.е. муку, разрыхлитель, соду, соль, ванильн.сахар.
  • В отдельной чаше взбиваем масло, сахар, сироп сначала на первой скорости, затем на второй.
  • Добавляем сначала одно яйцо, продолжаем взбивать, затем второе и также взбиваем до однородного состояния ( не долго). Выключаем миксер.
  • Вмешиваем сыпучие ингредиенты аккуратно лопаткой ( не до конца).
  • Добавляем орехи, изюм, шоколад и также слегка мешаем.
  • Добавляем овсяные пластинки и заканчиваем вымешивать.
  • ВНИМАНИЕ! По рекомендации автора тесто нужно мешать НЕ ДОЛГО, в противном случае изделия будут сухими и жесткими. И это касается не только этого варианта выпечки.
  • Формируем шарики диаметром 5 см и выкладываем на бумагу для выпечки, у меня получилось 22 штуки.
  • Выпекаем В РАЗОГРЕТОЙ до 180 град. духовке до готовности, у меня это заняло 20-25 минут.
  • Дать остыть минут 5, а затем переложить на решетку для окончательного остывания.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!