Сдобное тесто и СЛАДКИЙ РОГАЛИК из него
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сдобный, нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 350 гр. молока
- 12 гр. сухих дрожжей (Саф-Момент для сдобы)
- 1 ч.л. соли
- 200 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- около 900 гр. муки
- Начинка:
- 200 гр. творога
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. сметаны
- сахар ок.70 гр.
- Для смазки:
- 1 желток
Похожее блюдо:
Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром
Способ приготовления:
- Тесто получается нежное, мягкое, ароматное и напоминает булочки, которые лет 25-30 назад продавали в хлебном магазине в чудесном городе моего детства на самом берегу Каспийского моря...
- Молоко нагреть градусов до 40. Всыпать соль и сахар, размешать.
- Всыпать дрожжи, перемешать и дать им набухнуть.
- Взбить яйца и вылить их в молочно-дрожжевую смесь, перемешать аккуратненько.
- Понемногу всыпать просеянную муку и перемешивать. И, последний штрих, вмесить размягченное масло.
- Тесто получатся не очень тугое, его необходимо накрыть полотенчиком и оставить отдохнуть в теплом месте на часок...
- Тем временем можно приготовить начинку:
- Смешать творог с сахаром, яйцом и белком.
- Готовое тесто делить на части, которые раскатываются на присыпанном мукой столе.
- Круг делится на 4 сектора. На широкую часть кладётся начинка и заворачивается рулетиком к середине, т.е. уголку.
- Накрученные рогалики укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и даём полежать минут 10-15, накрыв полотенцем.
- Желток взбить, смазать рогалики и отправить их в нагретую духовку.
- Выпекать рогалики до золотистого цвета.
- Вынуть из духовки и дать остыть.
- Приятного чаепития!!!