Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром

Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром

Изображение:

Вкусы:
солоноватый

Ингридиенты:

  • Мука - 1 кг
  • Дрожжи сухие - 11 гр
  • Сахар - 3 ст.л
  • Соль - 2 ст.л
  • Сыворотка - 0,5 л
  • Масло сливочное растопленное - 2/3 ст
  • Сметана домашняя - 3 ст.л с верхом
  • ----------------------------------
  • Болгарская брынза соленая - прим. 200 гр
  • Укроп и зеленый лук
  • Сыр голландский - прим. 50-70 гр
  • ----------------------------------
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари
  • Стакан - 250 мл

Похожее блюдо:
Булочки "Бублички и цветочки"

Способ приготовления:

  • Муку просеять и смешать с солью, сахаром, дрожжами.
  • Масло растопить, добавить сметану и сыворотку, перемешать до полной однородности.
  • Соединив пункт 1 с пунктом 2, вымесить крутое тесто: сначала оно липкое, не добавляя муки, вымесить так, чтоб было крутым и не приставало к рукам.
  • В теплом месте дать дважды подойти (или запаковав пищевой пленкой миску или в кульке, как Наташа - Мама Таси), каждый раз хорошо обмяв и вымесив.
  • Мамина радость Ванечка, сутра, не переодев даже пижамочку, активно помогала маме!
  • После второго раза печем.
  • -----------------------------------------------------
  • Брынзу и зелень мелко покрошить и перемешать.
  • Отдельно натереть сыр на мелкой терке.
  • Из указанного теста я использовала только половину.
  • Тесто раскатать, посыпать брынзой с зеленью и скрутить рулет, нарезать пенечками.
  • "Пенечки" можно просто уложить на противень, я впихивала в формочки для маффинов.
  • Противень (формочки) смазать растительным маслом и посыпать сухарями (я этого не сделала, поэтому с трудом доставала), выложить "пенечки", перенося очень аккуратно, чтоб начинка не высыпалась!.
  • Дать расстояться минут 20 и выпечь в разогретой духовке при среднем огне.
  • Готовые завитушки смазать растительным маслом и посыпать сыром, поставить в горячую духовку без огня, пока сыр расплавиться.
  • Достать, выложить на блюдо и дать остыть под льняной салфеткой.
  • Хорошо с первыми блюдами и со сладким чаем!
  • Приятного аппетита!