ХАРИРА марокканский суп
Изображение:
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- Мясо баранина с косточкой 300 гр
- 0.5 ст хуммуса
- 0.5 ст коричневой чечевицы
- 1 большая луковица
- зелень по пол пучка(сельдерей,кинза)
- 1 ст.л густой томатной пасты
- 4 спелых помидора
- полгорсточки риса или вермишели
- 1 ч.л. черного перца или больше
- 1 ч.л. красного перца
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. имбирь
- пару веточек шафрана
- соль по вкусу
- столовая ложка муки с верхом
- 1 ч.ложка топленое масло
- 1 лимон
Похожее блюдо:
Бишбармак (суп-салма)
Способ приготовления:
- Замочить хуммус и чечевицу на ночь. В кастрюлю налить масло растительное, пожарить порезаный лук до золотистости, положить к луку нарезанную на кусочки баранину. Жарить баранину, помешивая, добавляя специи. Перекрутить обезшкуреные помидоры в блендере, залить в кастрюлю, добавить хуммус и чечевицу. Залить кипятком до верха кастрюли. Когда закипит, положить туда мелко нарезанную зелень. Варить до размягчения хуммуса, потом добавить рис. Когда рис сварится, т.е. минут через 15 добавить томат-пасту и снова дать закипеть. Отдельно смешать плошку воды со столовой ложкой муки, растереть, чтобы не было комочков. Вылить смесь в хариру и мешать несколько минут, пока не закипит. Добавить топленое масло. Потом пусть еще пару минут покипит и все. При подаче на стол можно в хариру лимон выжать, если любите.
- Этот супчик подают с финиками или с пирожочками из тесто фило(начинка финики).