Нежный грибной крем-суп (желтенький)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, грибной, сливочный
Ингридиенты:
- грибы - 500 гр
- картофель - 4 шт (не очень крупный)
- морковка - 1 шт
- луковица - 1 шт
- сливки - 400 мл (20-35%)
- шафран - 2 ч.л
- петрушка,соль
Похожее блюдо:
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СУХАРИКАМИ
Способ приготовления:
- Натереть на терке морковь,картофель,а лук и грибы порезать пластинами.
- Прямо в кастрюльке для супа потушить лук и морковь и когда они станут магкими добавить картошку.
- Сразу залить кипятком так,чтобы вода покрыла продукты.Варить 15-20 мин.
- Когда картошечка сварится перетереть всё блендером (или если нету-через сито)
- Получится такая жидкая пюрешечка.
- В эту пюрешечку засыпать грибы и довести до кипения.Не забыть посолить.
- Когда закипит-влить сливки и всыпать шафран(куркума)
- На медленном огне доварить супчик.
- Посыпать укропом и приятного аппетита !!!