Каталог » Супы » Супы-пюре » Нежный грибной крем-суп (желтенький)

Нежный грибной крем-суп (желтенький)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, грибной, сливочный

Ингридиенты:

  • грибы - 500 гр
  • картофель - 4 шт (не очень крупный)
  • морковка - 1 шт
  • луковица - 1 шт
  • сливки - 400 мл (20-35%)
  • шафран - 2 ч.л
  • петрушка,соль

Похожее блюдо:
Суп-пюре куриный с чечевицей и мятой.

Способ приготовления:

  • Натереть на терке морковь,картофель,а лук и грибы порезать пластинами.
  • Прямо в кастрюльке для супа потушить лук и морковь и когда они станут магкими добавить картошку.
  • Сразу залить кипятком так,чтобы вода покрыла продукты.Варить 15-20 мин.
  • Когда картошечка сварится перетереть всё блендером (или если нету-через сито)
  • Получится такая жидкая пюрешечка.
  • В эту пюрешечку засыпать грибы и довести до кипения.Не забыть посолить.
  • Когда закипит-влить сливки и всыпать шафран(куркума)
  • На медленном огне доварить супчик.
  • Посыпать укропом и приятного аппетита !!!