Каталог » Супы » Супы-пюре » Бархатный тыквенный суп

Бархатный тыквенный суп

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, тыквенный, апельсиновый

Ингридиенты:

  • 1 кг тыквы(чистый вес)
  • 2 шт.лук-порей(белая часть)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 стак.белого сухого вина
  • 2 стак.овощного бульона или воды
  • 1 стак.свеже-выжатого апельсинового сока
  • зелень укропа
  • соль,перец чили
  • йогурт.

Похожее блюдо:
Крем-суп из кольраби

Способ приготовления:

  • Лук-порей нарезать кольцами.Тыкву нарезать кусочками.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и пассировать до прозрачности.Добавить тыкву,тимьян,тушить до карамелизации."Погасить" вином,довести до кипения и добавить бульон.Варить на среднем огне 20 минут до мягкости овощей.
  • Готовые овощи пюрировать в блендере или комбайне.Развести с апельсиновым соком.Добавить измельченный укроп.Хорошо размешать.
  • Подавать суп,украсив веточкой укропа,йогуртом и присыпав перцем-чили.