Каталог » Супы » Супы-пюре » Кукурузный суп

Кукурузный суп

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, нежный, солоноватый

Ингридиенты:

  • кукуруза сладкая, консервированная - 1,5 банки
  • сливки - 250 мл
  • креветки (очищенные) - по вкусу
  • соевый соус - 1 ст/л
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Суп-пюре с красной икрой

Способ приготовления:

  • Кукурузу вместе с водой из банки разминаем миксером/блендером до состояния пюре. Если кукуруза жесткая - можно процедить.
  • Очищенные креветки варим в 200 мл. воды
  • Смешиваем в кастрюле кукурузное пюре, сливки, 100 мл. бульона от креветок. Ставим на огонь, добавляем соевый соус, креветки, соль/перец.
  • Варим минут 10 на медленном огне.