Фруктовый торт-десерт.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для основы:
- 1 яйцо;
- 1 ст.л.муки;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- ? ч.л. разрыхлителя теста.
- 200 грамм творожной массы;
- 50 грамм сахарной пудры;
- 250 грамм сливочного фруктового йогурта;
- 400 грамм (1 банка) Фруктового коктейля;
- ? ч.л. ванилина;
- 15 грамм желатина.
Похожее блюдо:
Торт для мамы // простой и вкусный (я о креме и виде торта "внутри" :) )
Способ приготовления:
- Взбить яйцо с сахарным песком в крутую пену, не переставая взбивать, добавить муку и разрыхлитель. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 18 минут. Охладить.
- В жидкости из банки коктейля (70 грамм) развести желатин и оставить до набухания.
- Творожную массу, йогурт, ванилин и сахарную пудру взбить в блендере до однородности.
- Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения, охладить.
- Осторожно вмешать в творожную массу консервированные фрукты и желатин. Влить в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в холодильнике не менее 12 часов.
- Украсить шоколадом.