Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТ С ТРОЙНЫМ ШОКОЛАДОМ.

БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТ С ТРОЙНЫМ ШОКОЛАДОМ.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • .Для коржей:
  • .100гр-муки для выпечки кексов(с разрыхлительным порошком)
  • .4-яйца
  • .100гр-сахара
  • .25гр-какао.
  • .
  • .Сироп для коржей:
  • .75гр-молока
  • .2ст.л-мёда
  • .2ст.л-коньяк.
  • .
  • .Крем 1-й
  • .110гр- чёрного шоколада
  • .100гр-сливок 35%
  • .
  • .Крем 2-й
  • .225гр-белого шоколада
  • .100гр-сливок 35%
  • .
  • .500гр-сливок 35%
  • .
  • .Глазурь
  • .350гр-молочного шоколада
  • .200гр-сливок 35%

Похожее блюдо:
Португальские сливочные пирожные

Способ приготовления:

  • .Для коржа
  • .Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром, 10 минут,
  • .потом добавляем сеяную муку и какао.
  • .Ставим в форму 28см. намазанную сл. маслом, и посыпать мукой.
  • .А лучше поставить пергаментную бумагу.
  • .И в горячую духовку на 180 градусов 20-25 минут.
  • .
  • .Чёрный шоколад ставим в маленькую кастрюлю, со сливками, и топим на маленьком огне.
  • .Тоже самое делаем и с белым шоколадом в другой кастрюле. Снимаем с огня, и оставляем остыть.
  • .Взбиваем хорошо 500гр сливок, и половина массы добавляем в чёрный шоколад,
  • .а другую половину в белый, и мешаем осторожно с низу в верх. И ставим оба крема в холодильник .хорошо остыть.
  • .Корж режим на половину, и в той форме которой пекли корж ставим целлофан в форму креста, и .чтобы .выходил наружу.Помещаем туда нижний корж, и щёточкой мочим корж сиропом,потом добавляем .половина белого крема, с верху добавляем весь крем чёрного шоколада, и с верху оставшийся белый крем, и покрываем коржом,мочим сиропом и закрываем целлофаном, и ставим в холодильник на два часа.
  • .Глазурь. Топим молочный шоколад со сливками на медленном огне, оставляем остыть,и украшаем торт и с .верху и по бокам. По рецепту торт не украшается, но по желанию можно украсить на вкус.
  • ...Желаю успехов!