Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт Праздничный

торт Праздничный

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
превосходный

Ингридиенты:

  • тесто-1 стакан рубленых грецких орехов
  • 150 гр.масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • пол-пачки разрыхлителя или одна чайн.ложечка
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 стакана муки
  • крем-1 баночка сметаны 27%процентной жирности(200 грамм)
  • 1 упаковка сливок для взбивания(200 грамм),пол-стакана сахара
  • глазурь-100гр горького шоколада,кубиками,50 гр масла,
  • 150мл.сливок,1/4стакана сахара
  • Дробленые орехи для боков торта

Похожее блюдо:
Свадебный торт

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром,добавить размягченное масло,просеянную муку ,разрыхлитель и дробленые орехи.Я люблю когда орех попадает на зуб,крупноватый,но это дело вкуса.Способ измельчения самый простой-скалкой покатать по пластиковому мешочку с орехами.Размешать тесто,выложить его в смазанную форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
  • Выпекать 35-40 минут,готовность проверить зубочисткой.
  • Пока печется корж сделаем крем-взбить сливки с сахаром,добавить сметану и тоже взбить.
  • Корж разрезать вдоль,выложить крем на одну половинку и прижать второй.
  • Глазурь-шоколад,сливки,масло и сахар растворить на медленном огне постоянно помешивая,чуть остудить и нанести на торт.Готовый торт украсить орехами по желанию и отправить в холодильник минимум на сутки