ТЕФТЕЛИ В ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Изображение:
Ингридиенты:
- Для тефтелей: 500 г говядины, 1 яблоко, 1 луковица, соль, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы.
- Для бульона: вода, соль, лавровый лист, коренья.
- Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, бульон.
Похожее блюдо:
Мясо запеченое
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от семян и пропустить через мясорубку. Половину получившейся массы отделить для соуса.
- Провернуть на мясорубке мясо и луковицу, смешать с яблоком, добавить соль, яйцо и горчицу и хорошо перемешать.
- Мокрыми руками сформировать тефтели и бросить в кипящий бульон.
- На масле обжарить муку, добавить немного бульона, яблоко, горчицу и сметану и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Развести соус бульоном до нужной консистенции.
- Всплывшие тефтели переложить в сковороду с соусом, закрыть крышкой и тушить около 30 мин.