Суши -Роллы -Вариант подачи !!!
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Рис для суши.
- Уксус для риса.
- Листья нори.
- Креветки варёные.
- Копчёный лосось.
- Копчёные улитки.
- Листья салата.
- Морковка.
- Огурец.
- Авокадо.
- Мелкий зелёный лук.
- Икра летучих рыб.
- Васаби (горчица)
Похожее блюдо:
Закуска из лосося «Поцелуйчик-колокольчик»
Способ приготовления:
- Помыть(несколько раз) и отварить рис как на плов,полить уксусом для риса,перемешать и выложить остывать.
- Морковку почистить и порезать,сбрызнуть уксусом,отставить мариноваться.
- Огурец помыть и парезать.
- Авокадо почистить и порезать.
- Всю зелень помыть и обсушить.
- Вариант № 1
- Разрезаем лист нори пополам,кладём в высоту на бамбуковый коврик ,выкладываем рис.Берём полоски лосося с верху укладываем листья салата+морковку+авокадо,укладываем на лист так чтобы они выступали по краям и акуратно заворачиваем,разрезаем попалам и получаються деко сушироллы.
- Так же мы укладываем и другие начинки-выперающие по краям.
- Вариант № 2 кульки:
- Разрезаем лист нори пополам,кладём поперёк,в угол кладём рис как на фото и заполняем начинками,заворачиваем кульком и закрепляем рисинкой или васаби.
- Вариант №3.
- Слегка мокрыми руками придаём рису форму горки,обвёртываем отрезаным листикам нори,выкладываем на лист салата с огурцом или авокадо и с верху кладём икру летучих рыб или копчёные улитки.