Свежесолёный лосось
Изображение:
Вкусы:
солёный
Ингридиенты:
- Лосось (кета) свежий - 8 кг
- Соль - 18 ст.л. с горкой
- Сахар - 6 ст.л. с горкой
- Чёрный перец - 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Салат "Азов"
Способ приготовления:
- Свежую (свежевыловленную) рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники.
- Вдоль хребта разрезать на 2 части, удалить хребет и крупные кости.
- Каждую половину рыбины разрезать на 3 - 4 части.
- Соль смешать с сахаром и перцем.
- Каждый кусочек натересь этой смесью.
- Сложить в кастрюлю, обильно пересыпая соляной смесью, накрыть крышкой или тарелкой (не придавливать).
- Поставить в холодильник на 48 часов.
- Каждые 8 часов переворачивать-"перемешивать".
- Через 2 суток счистить соль, каждый кусок положить в отдельный пакетик и хранить в морозильной камере.
- По мере надобности ;) доставать и наслаждаться в салатах, на бутербродах или просто с отварной картошечкой!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!