Свежесолёный лосось

Изображение:

Вкусы:
солёный

Ингридиенты:

  • Лосось (кета) свежий - 8 кг
  • Соль - 18 ст.л. с горкой
  • Сахар - 6 ст.л. с горкой
  • Чёрный перец - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Хлебные корзиночки с копчёной горбушей и кремом из авокадо и риккоты

Способ приготовления:

  • Свежую (свежевыловленную) рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники.
  • Вдоль хребта разрезать на 2 части, удалить хребет и крупные кости.
  • Каждую половину рыбины разрезать на 3 - 4 части.
  • Соль смешать с сахаром и перцем.
  • Каждый кусочек натересь этой смесью.
  • Сложить в кастрюлю, обильно пересыпая соляной смесью, накрыть крышкой или тарелкой (не придавливать).
  • Поставить в холодильник на 48 часов.
  • Каждые 8 часов переворачивать-"перемешивать".
  • Через 2 суток счистить соль, каждый кусок положить в отдельный пакетик и хранить в морозильной камере.
  • По мере надобности ;) доставать и наслаждаться в салатах, на бутербродах или просто с отварной картошечкой!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!