Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажановые мини-террины с орехами и зеленью.
Баклажановые мини-террины с орехами и зеленью.
Изображение:
Вкусы:
ореховый баклажановый остренький
Ингридиенты:
- Баклажаны - 2 крупных
- Укроп и петрушка свежие - по пучку
- Грецкие орехи - хорошая горсть
- Чеснок - пара зубчиков
- Соль
- Масло растительное
- Натуральный йогурт - 70-100 мл.
Похожее блюдо:
Три орешка...в баклажане
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть и порезать кружочками. Сложить в миску и присыпать солью. Дать постоять около получаса.
- Промыть в воде, отжать и поджарить на масле. Либо кружки баклажанов смазать маслом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать при температуре 180 С около 35 минут, чтобы баклажаны стали мягкие и покрылись золотистой корочкой. По истечении получаса лучше заглянуть в духовку, чтобы не сгорели, так как всё зависит и от толщины нарезания баклажанов.
- Тем временем готовим пасту, измельчив в блендере зелень, чеснок, орехи. Посолить. Паста получилась густоватой, потому я добавила натурального йогурта, практически 100мл.
- Формируем закуску из остывших баклажан и соуса. Можно оформить в виде террина, а можно в виде маленьких канапе.
- Приятного аппетита!