"Кабачки под прессом"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
овощной, вкусный

Ингридиенты:

  • 2 небольших кабачка цуккини
  • 2 морковки
  • 1 луковка
  • 2 помидора
  • чеснок 2-3 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • немного муки
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Свекольно - творожная масса на бутерброды

Способ приготовления:

  • Кабачок вымыть, нарезать кольцами, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Морковь и лук очистить, морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Обжарить их вместе на растительном масле.
  • Помидоры порезать колечками, зелень мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Выложить в глубокое блюдо сначала кабачки, на них лук с морковкой. Сверху накрыть помидорками, которые посыпать чесночком и зеленью.
  • Накрыть блюдцем, положить гнёт и поставить в холодильник на 2 часа. После чего излишки масла слить и подавать на стол.