Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Закуска из запечёного перца с луком.чесноком и брынзой

Закуска из запечёного перца с луком.чесноком и брынзой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
овощная закуска любое время

Ингридиенты:

  • красный мясистый перец-2000 гр.
  • фиолетовый лук -1000 гр.
  • помидоры-1000 гр./нарезать маленькими дольками/
  • 5-6 крупных зубков чеснока/нарезать/
  • 60 мл.оливкового масла
  • 2 ст.л.петрушки.1 ст.л.свежего базилика
  • 200 гр.сыра Фета или брынзы
  • соль.перец.несколько капель соуса Табаско/или один маленький мелко нарезанный перчик чили/
  • 1 ст.л.лимонного сока

Похожее блюдо:
Веррины с "Песто",маринованной свеклой и козьим сыром.

Способ приготовления:

  • вымытый и сухой перец выстелить на противень застеленный пекарской бумагой и испечь в духовке в режиме гриль.переворачивая со всех сторон.
  • поместить в закрывающийся крышкой контейнер и дав полностью остыть. очистить от кожицы и семян.выстелить готовое перечное филе на блюдо.
  • очищенный лук нарезать полукольцами.немного отложить в сторону.остальной потушить с чесноком и помидорами до готовности. максимально дав выкипеть жидкости. посолить. поперчить.добавить Табаско поперчить и дать остыть.
  • отложенный в сторону лук/приблизительно 1 луковица/обдать кипятком.промыть холодной водой и замариновать в лимонном соке.
  • покрыть перец соусом из лука и помидор.посыпать нарезанной зеленью.замаринованным луком и мелко нарезанным сыром Фета/брынзой/.