Суп Papa Pomodoro
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 вареная куриная грудка (можно использовать креветки)
- сельдерей
- 2 морковки
- 1 луковица
- лавровые листочки
- 3 зубка чеснока
- 1 стакан белого вина
- 4 ст.л. масла
- 1 ст.л. муки
- баночка томатов в собственном соку
- 3 желтка
- ? стакана бренди
- сахар по вкусу
- 250 мл сливок
Похожее блюдо:
ВЕСЕННИЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Способ приготовления:
- Морковь, сельдерей, лук нарезать. Обжарить немного на подсолнечном масле, влить вино и потушить до готовности. Влить воду или овощной бульон. Добавить помидоры. Пюрировать ручным блендером, добавить лаврушку, раздавленный чеснок и проварить.
- Добавить бренди.
- Между тем делаем заправку.
- Муку обжариваем на сухой сковородке до чуть желтоватого цвета, добавляем сливочное масло, сливки, растираем, чтобы не было комочков. Добавляем желтки, быстро размешивая.
- Добавляем половник супа, для сравнивания температур, размешиваем и выливаем в суп. Приправляем по вкусу.
- Перед подачей насыпаем кубики вареной курицы, обжаренные до золотистой корочки или креветки.
- Очень вкусно!