Каталог » Супы » Из мяса птицы » Куриный бульон с цветными сухариками

Куриный бульон с цветными сухариками

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • Курица (у меня суповой набор) 500-700г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1-2 ст. л. тертой
  • Шпинат (у меня мороженый) 3 листика
  • Мука 2-3 стакана
  • Сыр (у меня плавленый ) 100г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль

Похожее блюдо:
Суп Гречневый

Способ приготовления:

  • Варим куриный бульон. Для этого курицу промываем, кладем в кастрюлю (у меня 3л), заливаем водой почти доверху. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Добавляем промытую луковицу (в кожуре, можно снять только самый верхний слой), почищенную целую морковь и варим при слабом кипении 30 минут, потом солим и варим до готовности(мягкости) курицы.
  • Шпинат отвариваем отдельно и измельчаем. Морковь(из супа) и свеклу трем на мелкой терке, курицу или часть курицы измельчаем.
  • Берем стакан муки, смешиваем с 1/2 ч. л. соли и яйцом, вмешиваем туда же сыр и курицу и добавляем воды так, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.
  • Делим тесто на 4 части. В одну вмешиваем по чайной ложке свеклы, моркови и шпината, в другие части добавляем только свеклу, только морковь, только шпинат. Каждую часть вымешиваем отдельно, добавляя муки, сколько возьмет тесто. В результате должно получиться достаточно крутое тесто соответствующего цвета. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на полчасика, дальше любым удобным способом делаем из него маленькие лепешки или колобочки. Такие маленькие, на сколько хватит терпения и ловкости (как видите, у меня их немного).
  • Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 5-10 минут в зависимости от духовки и размера. Дальше выбор за вами: можно их тут же вынуть, а можно убавить огонь до 140-150 градусов и подержать еще полчаса, чтобы получились сухарики.
  • Подаем к бульону и в бульоне.
  • У меня все лепешечки не поместились на противне, и я их просто заморозила.
  • Приятного аппетита!