Тартар из сельди
Изображение:
Ингридиенты:
- Подкопченная сельдь 200гр.
- Икра минтая 120гр.
- Картофель отварной 150гр.
- Перепелиные яйца 2шт.
- Майонез 2cт.л.
- Красный лук
- Укроп
- Лук
- Для майонеза:
- Желтки (оранжевые) 8шт.
- Дижонская горчица 2ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Уксус винный 1ст.л.
- Чеснок 3зуб.
- Оливковое масло
Похожее блюдо:
Салат с языком
Способ приготовления:
- Нарежьте филе подкопчённой сельди кубиками такого же размера, как кубики картофеля. Желательно, чтобы количество сельди и картофеля было примерно одинаковым. Сложите подготовленные картофель и сельдь в тарелку такого размера, чтобы вам было удобно в ней перемешивать салат.
- Мелко нарежьте половину красной луковицы среднего размера, нашинкуйте несколько стеблей лука, который придаст тартару пикантный вкус, и добавьте к картофелю и сельди. Прибавьте мелко нарезанную зелень укропа, перемешайте.
- Добавьте полную столовую ложку икры минтая, тщательно, но аккуратно, перемешайте, заправьте майонезом. Обратите внимание, что салат не нужно ни солить, ни перчить.
- Для оформления салата можно воспользоваться сервировочным кольцом: плотно уложите салат в кольцо и потом аккуратно снимите его. Уложите рядом половинки перепелиного яйца, украсьте тарелку оливковым маслом, налитым тонкой струйкой, веточкой петрушки и листиком базилика, сегментами грейпфрута и лайма, положите на тарелку ложечку икры. И масло, и цитрусовые не только украсят тартар, но и придадут ему дополнительные вкусовые нюансы.
- Последний штрих - посыпьте тартар свежемолотым чёрным перцем грубого помола - и ваш салат готов: