Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Картошка тушеная с грибами и мясом

Картошка тушеная с грибами и мясом

Время приготовления:
1

Вкусы:
первое, бульон, суп

Ингридиенты:

  • Картофель штук 15-17 среднего размера
  • 500 г. Грибы свежемороженые вешанки
  • 500 г. Свинина мякоть(я использовала антрекот)
  • Лук 2-3 головки
  • Масло растительное для обжарки лука и мяса
  • Соль, специи по вкусу

Похожее блюдо:
Фрикадельки тушеные с кислой капустой

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до мягкого состояния. Мясо порезать не очень мелкие кусочки(как на шашлык), добавить к луку, поперчить, обжарить до тех пор, пока не побледнеет со всех сторон, добавить воды так, что бы мясо было закрыто на половину, накрыть крышкой не полностью и тушить до выкипания воды.
  • Картофель порезать кубиками, поставить вариться в кастрюле, воду налить как на суп, но не до верха, т.к. еще добавятся ингредиенты и уровень повысится.
  • Грибы порезать. Я резала не мелко, очень крупные грибы разрезала на половину, мелкие просто отрезала от грибницы, саму грибницу не использовала.
  • Как только вода в мясе выкипит, добавить грибы, снова залить водой и тушить до выкипания. За это время картофель должен свариться, но не развариваться. Проверяем мясо на готовность и перекладываем в кастрюлю с картофелем. Доводим до кипения - блюдо готово!!! По густоте должно получится что-то среднее между супом и тушеной картошкой.
  • Приятного аппетита!