Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясное рагу с бататом

Мясное рагу с бататом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. говядины (спинная часть)
  • 500 гр. батата
  • 500 гр. картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 ст. л. (с горкой) кешью пасты
  • 3 ст. бульона
  • соль, перец
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Picogogocms_cata Milanese (Миланская отбивная)

Способ приготовления:

  • На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла обжариваем нарезанное тонкими полосками мясо и очищенный, нарезанный соломкой лук, периодически помешивая, пока лук станет мягким, а мясо полностью прожарится, перекладываем в кастрюлю
  • В кастрюлю добавляем очищенные, нарезанные небольшими дольками батат и картофель, заливаем бульоном, добавляем немного соли и перца доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем нагрев и тушим при слабом кипении 30 мин. или пока картофель и батат станут мягкими
  • Очищаем шампиньоны, нарезаем их тонкими ломтиками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, периодически помешивая, до золотистого цвета, перекладываем в готовое рагу
  • В рагу добавляем кешью пасту, размешиваем до полного растворения пасты, досаливаем, доводим до кипения и снимаем с огня
  • В готовое рагу, по желанию, добавляем немного рубленной зелени. Вот и все, приятного всем аппетита!