Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Saltimbocca alla Romana (Шницель по-римски)

Saltimbocca alla Romana (Шницель по-римски)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 8 телячьих шницелей (500-600 г)
  • 100 г сыровяленой ветчины, нарезанной очень тонкими пластинами, например, пармской
  • свежие листья шалфея
  • 3-4 ст.л. оливкового масла для жарки
  • для соуса:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ст.л. муки
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл сливок

Похожее блюдо:
САРТУ ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

Способ приготовления:

  • Шницели старательно отбить, каждый шницель разрезать пополам, в итоге мы получим 16 небольших шницелей. Каждый шницель посолить поперчить свежемолотым перцем и накрыть пластиной сыровяленой ветчины. При помощи зубочистки приколоть листик шалфея к шницелю.
  • Оливковое масло разогреть в сковороде. Обжаривать шницеля сначала со стороны ветчины, затем с обратной стороны примерно по 2 минуты. Снять шницеля со сковороды.
  • В сковороду положить немного сливочного масла, 1/2 столовой ложки муки обжарить слегка, влить вино, пару минут прокипятить, влить сливки еще пару минут прокипятить, посолить, поперчить по вкусу.
  • Подавать с соусом к пасте.
  • Приятного аппетита!!!