Фаршированные перцы (вариант)
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1 стакан риса
- 300-400 гр. фарша (свинина + говядина)
- 1-2 луковицы
- 1-2 морковки
- 6-7 шт. болгарского перца
- Черный молотый перец
- Специи
- Соль
- Для соуса:
- Томатная паста 1 банка
- Специи
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 лаврового листа
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 стакана грецких орехов
- Соль
Похожее блюдо:
котлетки с маринованым лучком
Способ приготовления:
- Сварить рис.
- На сковороде обжарить лук с морковкой.
- Смешать рис, фарш, лук с морковкой.
- Добавить черный перец, специи, соль.
- Перцы очистить, нафаршировать и смазать верхушку майонезом, чтобы не вываливалась начинка и выложить стоя в казан.
- Готовим соус:
- Разводим томатную пасту с водой, чтобы получился сок.
- Затем в этот сок добавляем специи, чеснок (выдавливаем через чеснодавку), лавровый лист, мед, грецкие орехи и соль.
- На вкус соус должен быть солноватым и острым.
- Затем соус выливаем в казан с перцами так, чтобы перцы были полностью закрыты.
- Поставить на огонь. Закипело, убавить, накрыть крышкой и варить 40 минут.