"ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ"
Ингридиенты:
- Сом ,осетрина или другая крупная рыба - 1 кг филе
- лук репчатый - 200г
- лайм - 2 шт.
- гранатовый сок 100г(свежеотжатый)
- зелень укропа и петрушки
- аджика острая 1 чайная ложка
- соль
- перец молотый
- бекон 100г
Похожее блюдо:
Лосось с крокетам из картофеля, дрессингом из огурца
Способ приготовления:
- Филе рыбы порезать кусочками по 40г. С Лайма снять цедру и мелко ее нарезать. Рыбу посолить, поперчить, добавить цедру, аджику, мелко нарезанный лайм, гранатовый сок зелень укропа и петрушки хорошо перемешать и поставить на холод, на два часа минимум. Бекон порезать кубиками по15мм. Рыбу отряхнуть от маринада. На низать на шампуры поочередно кусочек рыбы , кусочек бекона, кусочек рыбы , кусочек бекона, и так далее. Жарить на углях до готовности поливая оставшимся маринадом.