Лимонный кекс
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладенький, кисленький вкус лимона, нежный
Ингридиенты:
- 1 стакан блинной муки
- 125 г размягчённого сливочного масла
- 225 г сахарной пудры
- 2 яйца
- натёртая цедра одного лимона
- сок 1 лимона+ 1 ст. л. для соуса
- 2ст. л. лимонного йогурта
- несколько кусочков лимонной кожуры
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Сметанные маффины с белым шоколадом
Способ приготовления:
- 1. Просеять в миску муку с солью, положить сливочное масло и 125 г сахарной пудры. Добавить яйца, цедру и сок 1 лимона, 1 ст. л. лимонного йогурта. Тщательно перемешать. Выстелить прямоугольную форму для кекса промасленным пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 45-55 мин при t 180 градусов.
- 2. Кожуру залить 400 мл горячей воды, варить 10 мин. Добавить оставшуюся сахарную пудру и готовить на медленном огне, пока соус не уварится на треть. Снять с огня и остудить. Удалить кожуру, добавить лимонный сок и оставшийся йогурт. Пропитать соусом кекс.