Лимонный кекс

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладенький, кисленький вкус лимона, нежный

Ингридиенты:

  • 1 стакан блинной муки
  • 125 г размягчённого сливочного масла
  • 225 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • натёртая цедра одного лимона
  • сок 1 лимона+ 1 ст. л. для соуса
  • 2ст. л. лимонного йогурта
  • несколько кусочков лимонной кожуры
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Твидовый кекс

Способ приготовления:

  • 1. Просеять в миску муку с солью, положить сливочное масло и 125 г сахарной пудры. Добавить яйца, цедру и сок 1 лимона, 1 ст. л. лимонного йогурта. Тщательно перемешать. Выстелить прямоугольную форму для кекса промасленным пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 45-55 мин при t 180 градусов.
  • 2. Кожуру залить 400 мл горячей воды, варить 10 мин. Добавить оставшуюся сахарную пудру и готовить на медленном огне, пока соус не уварится на треть. Снять с огня и остудить. Удалить кожуру, добавить лимонный сок и оставшийся йогурт. Пропитать соусом кекс.