рисовая запеканка

Вкусы:
рисовый, мясной

Ингридиенты:

  • 2 стакана риса
  • 4 яйца
  • 2 крупные луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 50 гр твердого сыра
  • соль,перец
  • для начинки:
  • У Ольги сосиски,можно консервированный тунец
  • У меня -500 грамм индюшинного фарша + 1 средняя луковица

Похожее блюдо:
печеная курочка посаженная на 1 кг соли

Способ приготовления:

  • для начала я обжарила фарш,минут через 5 после жарки добавила мелко порезанную луковицу,соль и перец.
  • Рис отварить и остудить. Лук обжарить до прозрачности.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешиваем с луком,а белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно замешиваем в остывший рис.
  • Добавляем в рис мелко нарезанный укроп,солим,перчим.
  • В форму,смазанную маслом выкладываем 1/2 риса,затем желтки с яйцами,потом начинку. Сверху оставшийся рис и немного утрамбовываем и разравневаем.Смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром
  • запекаем при 180 градусах 35 минут