крем-суп из креветок
Ингридиенты:
- 400 г очищенных сырых креветок,
- 3 яичных желтка,
- 250 мл сливок 10-процентной жирности,
- 250 мл сухого белого вина,
- 1 рыбный бульонный кубик,
- 200 мл кипятка,
- 50 мл оливкового масла, молотый шафран (на кончике ножа), хлеб для тостов
Похожее блюдо:
Варенюшки с черникой
Способ приготовления:
- бульонный кубик развести кипятком. 250 г креветок и все остальные ингредиенты смешать в блендере в однородное пюре и варить на медленном огне до загустения. Оставшиеся креветки разогрейте на оливковом масле (сильно не поджаривая) и добавьте в суп.
- Подавать с тостами и охлажденным розовым вином.