Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » крем-суп из креветок

крем-суп из креветок

Ингридиенты:

  • 400 г очищенных сырых креветок,
  • 3 яичных желтка,
  • 250 мл сливок 10-процентной жирности,
  • 250 мл сухого белого вина,
  • 1 рыбный бульонный кубик,
  • 200 мл кипятка,
  • 50 мл оливкового масла, молотый шафран (на кончике ножа), хлеб для тостов

Похожее блюдо:
Варенюшки с черникой

Способ приготовления:

  • бульонный кубик развести кипятком. 250 г креветок и все остальные ингредиенты смешать в блендере в однородное пюре и варить на медленном огне до загустения. Оставшиеся креветки разогрейте на оливковом масле (сильно не поджаривая) и добавьте в суп.
  • Подавать с тостами и охлажденным розовым вином.