Торт "Кутузовский" медовый со сметанным кремом
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, медовый с кислинкой
Ингридиенты:
- Для теста:яйца - 3 шт,
- Сахар - 1 стакан,
- Мед - 3-4 ст. ложки (желательно брать жидкий мед),
- Мука - 3 стакана,
- Сода - 1 чайная ложка,
- Щепотка соли,
- Для крема:сметана (лучше домашняя) - 1 литр,
- Сахар - 1 стакан.
Похожее блюдо:
Торт,,Фанта Губка Боб,,
Способ приготовления:
- Замесить тесто из яиц, сахара, меда (если мед засахарился - его можно растопить на водяной бане или в банке под краном с горячей водой, предварительно закрыв капроновой крышкой стеклянную банку), соды, соли, всыпая постепенно муку. Тесто разделить на 2 части и выпекать до пробы сухой спички. Температура обычная - 180-190°C. Выпеченные и остывшие коржи разрезать пополам. Пропитать торт сметанным кремом из взбитой сметаны с сахаром. Можно посыпать крошкой из орехов или сахарной пудрой. Приятного чаепития!