Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Печенье с ореховой начинкой

Печенье с ореховой начинкой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто: 250гр. муки, щепотка соли, 100гр сливочного масла, 20гр сахарной пудры, 1 яичный желток, 100мл молока, 10гр дрожжей.
  • Начинка: 1 яичный белок, 100гр сахарной пудры, 10гр ванильного сахара, 100гр орехов (я брала 30гр.), молотая корица.

Похожее блюдо:
торт ИДЕАЛ С ХРИЗАНТЕМОЙ

Способ приготовления:

  • Готовим начинку. Белок с сахарной пудрой и ванилью взбить миксером, добавить толченые орехи, корицу. Масса должна быть густой.
  • Тесто. Муку просеять, смешать с солью, сахарной пудрой, добавить размягченное масло, желток, дрожжи, которые предварительно разведенны в теплом молоке. Замесить крутое тесто. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой, свернуть в рулет и нарезать ломтиками толщиной 1см. Переложить на противень застелянный бумагой и оставить в теплом месте для расстойки. Выпекать в духовке при температуре 180С до подрумянивания. Готовое печенье смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!