Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт творожно-сливочный с персиками

Торт творожно-сливочный с персиками

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для бисквита
  • 6 яиц
  • 250г сахара
  • 250г муки
  • 1 ст.л. ванилина (можно сухой или житкий)
  • Готовим персик
  • 1 персик
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. рома
  • Для суфле
  • 900 г. сметаны 15% жирности,
  • 30 г. желатина,
  • 9 ст.л.сахара,
  • 2 ст. л. какао,
  • 0,5 ст. клюквенногосока (у меня здесь шафран-желтый цвет)
  • 1 ст.воды

Похожее блюдо:
торт "Щелкунчик"

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ получается всегда
  • Яица отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую.
  • В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином.
  • Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер.
  • Муку просеивать через сито и перемешивать длинной ложкой по часовой стрелке.
  • Бисквитное тесто готово, форму застелить ваксованой бумагой или спрыснуть кукин спрей и посыпать мукой.
  • Выпекать на 180С 35-40 минут. Желательно проверить скалочкой и лучше перепечь...Делим пополам.
  • Персик бланшировать, снять кожицу, измельчик кубиками или дольками. На сковороде разагреть 2 ч.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахарной пудры и прожарить персики 4", добавить 1 ст.л. рома и поджечь. Дать остыть и выложить на бисквитный корж
  • Суфле
  • Сметану разделить на 3 части (по 300 г), в каждую часть добавить по 3 ст.л. сахара, взбить
  • Желатин залить водой, дать 20 минут настояться, а затем прогреть на водяной бане до полного растворения. Разделить желатиновую смесь на 3 равные части.
  • Первую – оставить как есть
  • во вторую – добавить 1 ст.л. какао, разведенное заранее с 2-мя ст.л. горячей воды,
  • в третью – добавить клюквенный сок (я использовала шафран).
  • Первую порцию сметаны смешать с желатином и вылить на персики. Для застывания на 10 минут убрать в холодильник. Во вторую порцию сметаны вылить желатин с какао, а в третью – с клюквенный сок (шафран). На слегка застывший белый слой выложить слой сметаны шоколадного цвета, убрать на 5 минут в холодильник, а потом – розовый слой (желтый). Поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания. Готовое суфле выложить из формы и можна подать как торт, а можна порезать на порционные квадратики.
  • У меня получился вот такой тортик