Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Новогодний"

торт "Новогодний"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, пакетик ванилина.
  • Для крема:
  • банка сгущёнки,200грамм сливочного масла, банка варёной сгущёнки,изюм, грецкие орехи,2 банана.
  • посыпка: белый шоколад.
  • глазурь:
  • 100 гр.сливочного масла, 3 столовые ложки молока,3 столовые ложки какао,0,5 стакана сахара.

Похожее блюдо:
Пирог из песочного теста.

Способ приготовления:

  • Готовим бисквит:
  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить с сахаром( добавляя маленькими порциями) и добавить ванильный сахар до устойчивых пиков.
  • Понемногу добавляем желтки, взбиваем на маленькой скорости.
  • Добавляем просеянную муку, смешивая аккуратно снизу вверх.
  • Тесто выкладываем в форму,форму застелить промасленной бумагой для выпечки.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Я выпекала 40 минут( зависит от духовки)
  • Потом коржи разрезаем и собираем торт:
  • Первая прослойка-банка сгущёнки, взбитая со сливочным маслом и порезанный на мелкие кубики банан.
  • Вторая прослойка: сгущенка со сливочным маслом и изюм.
  • третья прослойка: варёная сгущёнка и грецкие орехи.
  • Варим глазурь(5-7 минут),украшаем верх торта, посыпаем белым шоколадом.Из остатков плитки тёмного шоколада сделала разные узорчики.Шоколад растопила, на пергаментной бумаге сделала узорчики и положила в холодильник.Когда застыли, украсила верх торта.Бока обмазала оставшейся глазурью, обсыпала грецкими орехами.